miércoles, 24 de octubre de 2012

Cupcakes de chocolate y vainilla y el octavo pasajero O.O

Hola a todos!!!
En primer lugar, siento mucho este absentismo >< pero es que he estado sin materiales. Pero ya he solucionado el problema y hoy he vuelto a la carga con estos cupcakes de chocolate con buttercream de vainilla.
Como os habréis dado cuenta, la mayor parte de mis creaciones han sido de temática de miedo inspiradas por el maravilloso día de Halloween. Siempre se hace lo típico: arañas, murciélagos, calaveras, etc (cosa que ya conseguí con mis primeros cupcakes ^^). Pero luego pensé, ¿qué hay más terrorífico que salir al pasillo y encontrarte de bruces con un Alien? La verdad que pocas cosas: una súper factura, un suspenso…una horneada de cupcakes destrozada @_@.
A si que comencé a modelar unos cuantos para hacerles un homenaje en estos días tan terroríficos ^^.
 Aunque los más entendidos sabrán inmediatamente lo que son, os cuento: he hecho tres huevos cerrados; tres huevos abriéndose; tres aliens atravesando una placa de acero; la nave; el título de la primera película y una de las arañas que salen de los huevos ^^.
Bueno, ahora vamos con la receta:
Para el bizcocho de chocolate:
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 60 ml leche
  • 290 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharadas de chocolate en polvo
Para el buttercream:
  • 190 gr de mantequilla
  • 100 gr azúcar glas
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de papel.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.
Después añadimos los huevos uno a uno.
A continuación añadimos la mitad de la harina y batimos otra vez.
Cuando este bien integrado, añadimos la leche  y volvemos a batir.
Añadimos el resto de la harina y terminamos de batir hasta que la mezcla este lista.
Repartimos la masa en las cápsulas hasta rellenarlas 2/3 y metemos al horno durante 22-25 minutos.
Para el buttercream, tamizamos el icing sugar y lo mezclamos con la mantequilla. Batimos y cuando se vuelva blanca añadimos la vainilla. Volvemos a batir durante unos minutos más y ya esta listo.
Los aliens y los huevos los he hecho con fondant teñido de verde, gris, negro y rojo.
Bueno, espero que os hayan gustado tanto como a mí. Tal vez a partir de ahora miréis con más cuidado al salir al pasillo jiij ^^.
Pero antes de irme os digo que tengo varias sorpresitas preparadas para la próxima semana ^^. Hasta el lunes no creo que haga nada más por que este sábado me voy a Madrid a dos cursos con Alma Obregón, que ganas!!!.
Bueno, no me enrollo más jeje. Hasta pronto y deseadme suerte ^^

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